您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 地方传真
老人蹚水逐个背10多名学生过马路
时间:2020-09-29

  近日,黄骅突降大雨。在黄骅市渤海路小学门口,一位老人蹚水背10多名学生进学校的背影感动了很多人。大家纷纷称这是雨中的“最美背影”。

  9月24日14时许,一场强降雨让黄骅市渤海路小学门口出现了短时积水。当时正值学生上学高峰期,由于学校路口积水多,学生只能蹚水进校。一位身穿灰色T恤的老人在十几分钟的时间里,先后背10多名学生过马路。这令人暖心的场景被人拍成视频发到朋友圈。

  笔者看到“最美背影”的视频后,迅速和渤海路小学的老师丁燕取得联系,希望她能帮忙寻找这位老人。很快,丁燕便在学校的班主任微信群发了“最美背影”的视频,希望大家帮忙寻找这位老人。校长程建林除了在学校内广播寻人启事外,还叮嘱门卫留意接送孩子的家长中是否有那位老人。

  经过学校一天的努力,终于找到了视频中的老人。那位老人年过六旬,名叫吴晶,家住渤海路小学附近。他当天中午送孙女上学时看到,路边站着的10多名学生正发愁如何去对面的学校。

  吴晶送孙女到学校门口后,又回到学校对面,一次又一次地背起学生,蹚水走到学校门口。虽然秋雨很凉,但他的后背却厚实又温暖。孩子们一句句“谢谢爷爷”,让吴晶觉得心里格外甜。

  “这没啥好说的。我正好送孙女上学,看见孩子们过马路费劲,就寻思着可不能让孩子们湿着鞋子上学,万一冻感冒就不好了。”老人说,他做的是举手之劳的事,没想到竟成了朋友圈中的“最美背影”。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
七旬夫妻遇车祸,两位好心人“教科书式”救人
沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
   文明创建 更多?
市区五百余个公厕指示牌“上岗”
沧州供排水集团志愿者走进校园开展科普活动助力创城
市青少年宫:用画作诠释“社会主义核心价值观”
助力文明城市创建,市市场监督管理局在行动
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号