您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 工作提示
市政府召开第九十九次常务会议
时间:2020-09-30

  9月28日晚,市长梅世彤主持召开市政府第九十九次常务会议,听取市直有关部门赴衡水学习考察,以及贯彻落实市领导批示意见情况汇报,研究省人大“6+1”联动监督执法检查意见整改工作。

理财投资,关于投资理财  会上,市发改委、市水务局、市教育局等10部门主要负责同志就赴衡水学习考察心得体会、贯彻落实市委九届九次全会精神和市领导批示意见、精准安排下步提升措施等进行交流汇报。梅世彤在听取大家交流发言后指出,与我市比邻的衡水市,近几年经济社会实现小步快跑、持续稳定发展,在许多领域打造全省乃至全国拿得出、叫得响、有影响力的特色和亮点工作,一是得益于干部群众思想解放、观念超前;二是高标准、严要求,与先进对标,向高处攀登;三是面对困难,勇于突破,盯紧抓实,跟踪问效。这种求真务实、敢于担当、真抓实干的精神,值得我们学习。沧州各级干部一要进一步解放思想、转变观念,既要看到机遇优势,又要充分认识存在的差距和短板,敢于学习借鉴他人之长,以创新的思维、改革的办法,突破瓶颈制约,拓展发展空间。二要登高望远,动态瞄准全省第一、全国一流,提升标杆,奋力追赶,谋事要有大境界,做事要有大手笔,成事要有大气魄,努力让沧州发展和各项事业呈现大变化。三要脚踏实地、务求实效,从一件件事做起,把学习体会、工作计划和实施方案具体化、项目化,变成一个个实实在在的行动和举措,并坚持一以贯之,狠抓落实。总之,要通过学习考察,取真经、“换脑筋”,强素质、增本领,推动沧州各项工作出成效、上水平,向全市人民交出一份优异答卷。

理财投资,关于投资理财  在听取了市水务、住建等四部门关于省人大“6+1”联动监督执法检查意见贯彻落实情况汇报后,会议指出,人大“6+1”联动监督,是省委着眼河北实际,发挥人大监督作用,推动重点工作有序开展的制度安排。加大工作力度,确保省人大“6+1”联动监督执法组反馈问题迅速高效整改,是水务、住建、自然资源和规划、卫健部门当前一项重要而紧迫的任务。要坚持工作“标准化”,明确时间任务、问题清单和整改标准,确保应纳尽纳、应改尽改,依法依规推进;要坚持制度“流程化”,对照任务目标,逐条逐项明确时间节点、牵头部门和责任人,并及时跟踪督导整改情况;要坚持推进“集成化”,建立统一完善的工作台账,认真做好全程记录和信息汇总,确保整改工作落地落实;要坚持结果“公开化”,按照规定要求及时向社会公布整改进展和工作成效,自觉接受社会舆论监督。会议要求,各级各部门要以省人大“6+1”联动监督执法检查为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化责任担当,全力攻坚克难,确保按照省定要求,于11月20日前高质高效整改到位。

  会议还研究讨论了《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》《关于贯彻消防执法改革若干措施的实施意见》等拟出台文件。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
七旬夫妻遇车祸,两位好心人“教科书式”救人
沧州爱心人士赵永亮第一百次捐血
   文明创建 更多?
青县召开实地测评点位创建工作调度会
新华区召开创城工作调度部署会议
市区五百余个公厕指示牌“上岗”
沧州供排水集团志愿者走进校园开展科普活动助力创城
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号