您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 ? 精神文明建设简报
2020年第186期
时间:2020-08-14

梅世彤到运河区督导文明城市创建和经济运行工作时要求

坚持目标导向 找准差距短板 奋力攻坚突破

 

  8月11日,市长梅世彤带领市创城办、发改委、商务局、城管局等市直部门相关负责同志,到运河区就文明城市创建和经济运行工作进行督导调研。

 

 

 

 

理财投资,关于投资理财  梅世彤一行先后来到团结东区、市社小区、社区综合文化服务中心、吾悦广场、高端装备研发制造基地西区等地,实地查看老旧小区改造、文化服务中心建设以及重点项目建设等情况。

  梅世彤指出,今年以来,运河区认真落实省委 “三创四建”活动要求,按照市委统一安排部署,在全力做好疫情常态化防控的同时,积极抓好经济运行、项目建设、老旧小区改造等工作并取得一定成效,城市建设和管理水平进一步提升,城市整体面貌得到显着改善。下一步,运河区要继续保持昂扬的斗志和饱满的精神状态,深入推进经济高质量发展和文明城市创建工作,确保完成全年任务目标,打造创城样板和示范。

  梅世彤强调,运河区要坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为文明城市创建的根本目标,进一步增加财政投入,持续改善民生,优化人居环境。要加大城中村和老旧小区改造力度,坚持一区一策、突出特色,按照精细化、标准化要求,成方连片实施小区外观整治、道路管网、生态绿化、公共安全、便民服务等工程,切实提升整体改造效果,为成功创建文明城市奠定坚实基础。要加快建立无物业小区长效管理机制,通过市场化运作方式,择优引进有实力的物业公司,积极探索开展物业管理试点工作并逐步推广,力争早日实现居民小区物业管理全覆盖,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。

理财投资,关于投资理财  梅世彤要求,运河区要坚持目标导向、问题导向和结果导向,要解放思想、创新思路,着眼新经济、新业态、新模式,以及新基建催生的新需求,深入谋划实施一批基础设施建设、现代服务业、大型商贸综合体等大项目、好项目,发展城市经济,增强城市活力,不断提升中心城区首位度和辐射力,加快打造宜业宜居的现代化城市。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网
?
  魅力沧州
  文明播报 更多?
“谢谢你,大雨中送伞的女司机……”
男子海中抽筋遇险,辅警李浩跳水施救
吼出一串“别动”,冲进水中救人
百善孝为先,东樊屯村好媳妇庞红燕的故事
   文明创建 更多?
市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
任丘聚力农村人居环境整治收官战
我市建立市直部门包联督导责任制
河北省文明行为促进条例:公共环境卫生篇
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号